当前位置:上海杉达学院新闻网 | 首页  新闻综合  
我校第三届学术委员会第二次全体会议召开
发布时间: 2021-01-12  
  来源: 规划与科技处    作者:    责任编辑: 史强  

111日,上海杉达学院第三届学术委员会第二次全体会议召开。校学术委员会主任委员陈以一,副主任委员娄斌超、朱承强、徐燕,委员朱绍中等20位委员参加会议。会议调整了第三届学术委员会委员;听取了学术委员会秘书处年度工作报告、学校学术事务相关工作报告;讨论了学校“十四五”发展规划和学术治理工作。会议由校长陈以一教授主持。

会上,陈以一教授向新任委员蒋凤瑛教授颁发聘书。学术委员会秘书长李广围绕深化学术委员会组织机构建设、强化校院两级学术治理能力建设、全面深化现代大学制度建设等三个方面作年度工作报告。教务处、规划与科技处、人力资源管理处、国际交流处负责人分别作教学、科研、人事、国际交流等与学校学术事务相关的工作报告。与会委员对学校“十四五”发展规划和学术治理工作提出建议。

陈以一教授指出,与会委员已形成共识,学校在“十四五”期间要夯实基础,凝练特色,形成核心竞争力。特色体现在教学、科研与社会服务上,学校可以从区域特征与学科整合等方面进行探索思考。结合办学愿景与所处区域特征,思考能否使杉达学生受到的文化熏陶、形成的个人品位与在长三角大都市圈背景下接受的教育相符合。结合市场的潜在需求与学校的学科基础,学院之间可以探索在前景堪好的领域尝试进行学科整合。




阅读次数: 87
 
相关阅读  
 
 
推荐阅读