当前位置:上海杉达学院新闻网 | 首页  公告通知  
关于做好2021年寒假及春季开学期间新冠肺炎疫情防控工作的通知
发布时间: 2021-01-13  
  来源: 上海杉达学院    作者:    责任编辑:  

全体师生员工:

根据上海市教育系统新冠肺炎疫情防控工作领导小组关于做好2021年寒假及春季开学期间新冠肺炎疫情防控工作的相关要求,为切实做好我校寒假及春季开学期间疫情防控工作,确保师生员工身体健康和校园安全,现将有关工作通知如下:

1.寒假及春季开学相关安排详见《上海杉达学院关于2020-2021学年寒假工作安排的通知》。

2.师生员工应切实增强个人防护意识,随身携带口罩,避免到人群密集尤其是空气流动性差的场所,在人群密集的封闭场所应佩戴口罩。养成勤洗手、“一米线、公筷制、分餐制、咳嗽打喷嚏时注意遮挡等卫生习惯和生活方式。

3.离沪师生员工须向学校报备(《上海杉达学院教职工寒假离沪备案表》详见附件,请各单位于2021115日前报送至人力资源管理处;学生离沪报备由学生教育处具体通知)要做好个人防护。建立离沪师生员工“一人一档”信息台账,动态精准掌握离沪师生员工行程信息

4.家住中高风险地区师生员工假期不返乡;师生员工国内中高风险地区原则上不出境,因特殊情况出境的师生员工,严格执行本市疫情防控相关要求后方可申请返校;建议不到中高风险地区所在地市(区)。从国内中高风险地区返沪返校的师生员工,按照相关要求一律实施14天严格的集中(居家)健康管理,实行2次新冠病毒核酸检测,检测结果符合相关要求方可申请返校;从国内中高风险地区所在地市(非中高风险地区)返沪返校的师生员工实行1次新冠病毒核酸检测,检测结果符合相关要求方可申请返校。师生员工的同住家人有21日起从境外、国内中高风险地区返沪情况的,相关师生员工返校时应向学校报备,并做好返校后7天的自我健康管理。

5.师生员工返家后尽量减少流动、聚集,跨地区流动须向学校报备。在开学前14天开始开展自我健康管理,在“今日校园”APP上进行每日健康打卡。离沪师生员工还须通过“今日校园”APP“返校申请”审批同意后方可返校。

6.寒假期间,各单位严格落实常态化疫情防控工作的各项要求,严格校园管理,严控无关人员进校,实行进校审批、身份核验和体温检测制度。严格学生公寓管理,学生进出必须实名验证并检测体温,坚决杜绝留宿、借宿等情况。非必要不举行聚集性活动。

7.寒假期间,留校师生员工离校前须向学校报备,外出期间应做好个人防护,返校后应及时报告行程信息。各单位要动态掌握留校师生员工动向及健康状况,做好台账记录,如有人员出现发热、咳嗽等不适症状,要按应急预案及时报告、安排其隔离观察并引导及时就医;做好假期值班与信息报送工作,继续严格执行“日报告”、“零报告”制度;加强关心关爱,确保在校师生员工生活安全、有序。

8.春季学期开学按照分批报到安排,严格落实校园疫情防控相关工作要求,做好返校健康管理;做好应对疫情准备,做好线上线下教学工作预案;防范食品安全风险,持续开展新时代爱国卫生运动。

上海杉达学院

2021111

附件:上海杉达学院教职工寒假离沪备案表.docx





阅读次数: 3483
 
相关阅读  
 
 
推荐阅读