当前位置:上海杉达学院新闻网 | 首页  新闻综合  
后勤保卫处荣获上海学校后勤保卫系统“敬业团队”
发布时间: 2021-01-14  
  来源: 后勤保卫处    作者:    责任编辑: 倪春昳  

112日,上海市学校后勤保卫系统2020年“感动人物”“敬业团队”“爱心企业”风采展示活动在上音歌剧院举行。活动表彰2020年奋战在一线的后勤、保卫员工,弘扬敬业担当奉献精神。我校后勤保卫处荣获“高校2020年度敬业团队”;保健站主任周慧荣获“高校2020年度感动人物(后勤)校卫队班长王强荣获“高校2020年度感动人物(保卫)”。

2020年疫情爆发以后,我校后勤保卫工作人员主动放弃休息时间,不畏艰险,冲锋在前。从123日起,从分管副书记到后勤部门党员干部每日轮班值守工作人员每天检查后勤各岗位职工卫生防护到位,核查进出校门和寝室楼记录,巡查保健站防疫状况,了解学生就医情况,检测留样菜食品安全,监控食堂物价稳定,检查公共场所消毒通风状况,汇总统计日报信息……为学校的平稳和安全运行提供有力保障

保健站主任周慧带领的保健站承担着全校师生的健康教育、疾病预防、卫生保健等工作。疫情期间,她主动整理《上海杉达学院公共场所消毒工作指南》,保洁人员对照规范操作,做好卫生管理工作。学生返校期间,她带领保健站全体医务人员积极响应,坚守岗位,协助学生教育处及时排查,跟踪关联师生核酸检测情况,做好隔离工作并将数据统计结果上报市教委,严管严控校园安全,守护师生身体健康进博会期间,我校选派的一百志愿者做足前期准备工作,准备防疫物质、按要求进行核酸采样,为“小叶子”们保驾护航。校卫队班长王强的主要工作是负责白天校园人员车辆进出管理2020年春节,王强又一次将回家过年的机会让给了其他人,他已经三年没有回过老家了。从进入学校做保安,他不忘初心,做好本职工作,热心帮助师生,得到一致好评。在2020毕业生返校、秋季开学、各类评估检查等重要时期,他以身作则,加班加点,带领学校保安队伍坚守一线岗位,认真落实防疫工作,对进校师生员工做到应检必检当有师生进校忘记戴口罩,他也会主动提醒, 拿出备用口罩提供帮助。

在极不平凡的2020年,后勤保卫人作为最早的“逆行返校人”,为广大师生筑起“安全防控网、防疫宣传网、亲情服务网”。他们表示,新的一年将继续立足岗位、恪尽职守做好疫情防控和校园建设工作,全体师生员工保驾护航




阅读次数: 469
 
相关阅读  
 
 
推荐阅读