当前位置:上海杉达学院新闻网 | 首页  新闻综合  
我校教师获全国高校计算机基础教育研究会学术成果奖
发布时间: 2021-01-15  
  来源: 信息科学与技术学院    作者:    责任编辑: 史强  

近日,在全国高等院校计算机基础教育研究会2019-2020年学术成果推优评选中,信息科学与技术学院教师张丹珏主编的教材《数据可视化与分析基础》荣获优秀教材奖。

202012月,全国高等院校计算机基础教育研究会开展了2019-2020年学术成果推优活动。北京邮电大学、华东师范大学、北京理工大学等多所高校教师参加了本次推优活动,经研究会初审、专家评审小组终审,此次获优秀教材共28张丹珏主编的教材《数据可视化与分析基础》主要包含数据可视化与分析概述、数据整理与连接、数据报告撰写和数据分析案例等内容,旨在培养学生能结合行业知识,运用适合的工具软件进行数据分析,并通过“历史数据统计—分析总结—预测未来”等环节得出分析结论和建议,形成数据分析报告的能力。自2016年起,学院在计算机专业学生社团中开展了相关教学,学生经过学习、运用和掌握,在上海市大学生计算机应用能力大赛、中国大学生计算机设计大赛、海峡两岸大学生创新创业大赛中斩获多个奖项。自20189月起,为非计算机专业的学生开设了该门课程,每年参加学习的学生约1500人。2019我校学生参加上海市高等学校计算机等级考试(数据分析与可视化基础)优秀率65.31%,合格率93.88%

据了解,全国高等院校计算机基础教育研究会成立于1984年,在民政部登记注册,是我国有重要影响的、专门从事高校计算机基础教育研究的全国一级学术团体。




阅读次数: 378
 
相关阅读  
 
 
推荐阅读