当前位置:上海杉达学院新闻网 | 首页  新闻综合  
嘉兴地区图书馆联盟业务骨干首次培训在我校举行
发布时间: 2021-04-07  
  来源: 图书馆、嘉善光彪学院    作者:    责任编辑: 倪春昳  

3月26日,嘉兴地区图书馆联盟业务骨干首次交流与培训活动在我校嘉善校区举行,来自嘉兴市委党校、嘉兴市图书馆、嘉兴学院、浙江传媒学院等8家单位的70余名图书馆员参加活动。

活动中,原《图书馆杂志》常务副主编,上海图书馆研究馆员王宗义为馆员们作题为“当代图书馆学的发展深化与专业期刊论文的撰写”的报告。报告中,王宗义结合自己多年在中国图书馆编译委员会的工作经历和在《图书馆杂志》担任常务副主编的审稿体会,由浅入深地讲解了图书馆学在新时代背景下的发展趋势,并分享了在撰写专业学术论文时所必须具备的逻辑架构技巧和图书馆学基础理论应用技巧,引起了与会人员的强烈共鸣和热烈讨论。在下午的“4.23世界读书日系列活动”动员会上,嘉善校区党总支副书记孙丹枫代表学院向联盟成员馆馆长发出活动邀请,同时对活动的相关计划和方案进行讲解。

相关负责人表示,本次交流与培训活动的举办使我校图书馆与各成员馆达成了加强交流、深化合作、共建共享等共识;奠定了未来在馆际学术交流、人才培养和文化资源共享等方面的合作基础;提升了我校图书馆在嘉兴地区同行中的影响力。

据介绍,2019年12月18日,嘉兴地区高校图书馆联盟和嘉兴市公共系统图书馆共同发起的嘉兴地区图书馆联盟在嘉兴学院正式成立。嘉兴地区图书馆联盟成员单位共15家,包括嘉兴地区9所高校图书馆和6所市县公共图书馆。高校图书馆包括嘉兴学院图书馆、浙江传媒学院图书馆、同济大学浙江学院图书馆、浙江财经大学东方学院图书馆、浙江机电职业技术学院图书信息中心、嘉兴职业技术学院图书馆、嘉兴南洋职业技术学院图书馆和上海杉达学院嘉善光彪学院图书馆;6所市县公共图书馆指嘉兴市图书馆、海宁市图书馆、桐乡市图书馆、平湖市图书馆、嘉善县图书馆和海盐张元济图书馆。




阅读次数: 217
 
相关阅读  
 
 
推荐阅读