当前位置:上海杉达学院新闻网 | 首页  新闻综合  
校长陈以一一行走访调研中国归谷嘉善科技园
发布时间: 2021-04-07  
  来源: 嘉善光彪学院    作者:    责任编辑: 倪春昳  

3月31日下午,校长陈以一,校长助理、嘉善光彪学院常务副院长陈春峰及嘉善光彪学院相关职能部门负责人一行赴中国归谷嘉善科技园开展走访调研活动,双方就如何加强校企合作,提高专业人才培养质量和学校服务地方经济发展能力等方面进行深入交流。

罗星街道党委书记、归谷园区管委会主任黄斌对学校一行来访表示热烈欢迎,并从“区位、产业、生态”三方面详细介绍了归谷园区的优势和发展方向。

陈以一代表学校感谢罗星街道、归谷园区长期以来对学校的支持和帮助,他表示,希望校地双方就“人才培养、学生就业、应用研究”等领域开展深入合作,进一步激发校地协同育人活力。

调研活动中,陈以一与归谷园区“千人计划”专家、我校兼职教授职春星就如何加强学校与产业对接进行了深入的交流。陈以一以健康护理为切入点,就生活服务功能共同研发机器人提出了设想。职春星认为,“三个领域”的合作很有意义,他将从给学生开设专业讲座着手,进而深化到职业生涯规划课,争取未来与师生在课题研究方面开展合作。

会后,在园区管委会副主任商加益的带领下,陈以一一行参观了归谷园区展示中心,实地了解园区建设情况和园内企业发展情况。




阅读次数: 375
 
相关阅读  
 
 
推荐阅读