当前位置:上海杉达学院新闻网 | 首页  讲座报告  
【希德讲坛】第105期:工匠精神传承创新
发布时间: 2021-04-29  
  来源: 学生教育处    作者:    责任编辑:  

主 题:工匠精神传承创新

时 间:2021年5月6日(周三)16:00

地 点:谢希德堂

主 讲:张翼飞

主讲人简介:张翼飞,中船集团公司焊接首席技师,沪东中华造船(集团)有限公司(以下简称:沪东中华)首席技师,全国劳模,中华技能大奖获得者,上海技师协会副会长,2016“上海工匠”称号获得者。近40年的焊接工作经历,使他熟练地掌握了100多种焊材的焊接技术,攻克的各种焊接难题有30余项,在业界被誉为 “焊神”。近年来,由他牵头研发并在实船上运用的“埋弧自动焊横对接焊接设备及焊接工艺技术”成为中国船舶建造史上的一项革命性创造。

主要内容:1.介绍沪东中华造船厂在“造舰强军、造船兴国”的理念下,在高技术船舶建造领域取得的突破; 2.介绍如何钻研焊接技术,通过自己的创新精神屡屡攻克焊接难点; 3.通过从业经历介绍,分享大国焊接工匠的人生体会,启发同学们为建设海洋强国和强大国防作出重要贡献。 4.给同学们的启事:鼓励同学们爱岗敬业,扎根自己的岗位;不断进取,提升自己的技能;勇于超越,激发自己的潜能。

主 办:学生教育处




阅读次数: 105
 
相关阅读  
 
 
推荐阅读