当前位置:上海杉达学院新闻网 | 首页  讲座报告  
【光彪讲坛】第12期:中国共产党的创建开启了中华民族伟大复兴的新道路
发布时间: 2021-04-25  
  来源: 嘉善光彪学院    作者:    责任编辑:  

主 题:中国共产党的创建开启了中华民族伟大复兴的新道路

时 间:2021年4月26日(周一)17:00-18:00

地 点:嘉善校区弘毅馆

主 讲:于新娟

主讲人简介: 于新娟上海外国语大学马克思主义学院教授,硕士生导师,华东师范大学历史学博士。主要研究方向:中国近现代史、中国社会经济史。先后主持国家社科基金一般项目、教育部人文社科一般项目、上海市社科基金一般项目、上海市教委科研创新项目等,出版学术专著多部,发表学术论文三十余篇。荣获上海市育才奖等奖项。

主要内容:古代中国曾以世界上头号的富强大国“独领风骚”达千年以上,但是到了近代,曾几何时的泱泱大国濒临亡国灭种的边缘。在这种苦难的历史背景下,新诞生的中国共产党接过先进中国人“击鼓传花”的接力棒,为中华民族伟大复兴开始了新的征程。

主 办:嘉善光彪学院





阅读次数: 42
 
相关阅读  
 
 
推荐阅读