当前位置:上海杉达学院新闻网 | 首页  新闻综合  
我校举办专业主任综合业务与管理能力提升研修班
发布时间: 2021-05-07  
  来源: 教务处    作者:    责任编辑: 吴知博  

4月28日,由我校教务处主办,教师教学发展中心承办,卓越国培协办的《上海杉达学院专业主任综合业务与管理能力提升研修班》结业典礼在教师活动中心219举行。全校48名专业主任及基层教学组织负责人参加此次研修。

结业仪式上,校长助理兼国际交流处处长李丽、人力资源管理处处长吴建国为结业学员颁发证书,为12名优秀学员颁发荣誉证书。胜祥商学院姜南、国际医学技术学院冯震作为优秀学员代表先后做学习心得分享。会议由教务处副处长兼教师发展中心主任高樱主持。

此次研修班为期22天,采用线上线下混合式模式,开班及结业的两讲采用线下现场讲座方式,其他专家采用线上直播与回放复习巩固的讲座方式。研修班先后特邀上海大学原副校长叶志明、天津外国语大学国际商学院院长郭建校、陕西师范大学党委常委教务处长李贵安及原中国计量大学标准化学院院长李丹青等4名专家作专题报告。专家的讲座理论联系实际、内容视角多维、视野开阔、丰富实用,全体参训教师树立学员意识,认真学习、积极展开研讨与交流。

李丹青在结业仪式上作了题为《大学基层教学组织建设与教学管理》的讲座,全面介绍了基层教学组织的特征、职能及建设,详细阐述了制定人才培养方案和驾驭专业课程体系的方法,为教师提供了操作性极强的教学管理指导。讲座结束后,参会教师们与李丹青进行交流互动,纷纷表示受益匪浅。

最后,李丽进行总结发言,她对本次研修班的成功举办表示祝贺,同时也代表学校对专业主任们提出要求,期望我校教师秉承“勤奋、求是、开拓、创新”的校训精神,不断提升自身综合业务与管理能力,为加强学校内涵建设凝聚力量、为提高育人质量提供有力支撑。




阅读次数: 287
 
相关阅读  
 
 
推荐阅读