当前位置:上海杉达学院新闻网 | 首页  新闻综合  
上海杉达学院第十三次学生代表大会召开
发布时间: 2021-05-11  
  来源: 校团委    作者:    责任编辑: 倪春昳  

5月9日,上海杉达学院第十三次学生代表大会在金海校区谢希德堂召开。校党委副书记陈暐出席会议并讲话,上海市学生联合会主席团成员单位代表到会祝贺。本次大会共选举产生王晨芸等15名第三届学生常任代表委员会委员,刘威宏、李天翊、汪亦佳、黄欣、董怡萱当选为第十三届学生会主席团成员。相关职能部门负责人、二级学院党总支正副书记及147名学生代表参加会议。

开幕式上,上海市学生联合会主席团成员单位代表、同济大学研究生会张琪在致辞中提出,学生会要根据学生的成长成才需求,将德智体美劳教育真正融入活动,勇担时代弄潮儿。她肯定了我校学生会工作,希望学生会要进一步夯实深化改革成果,汇聚青春智慧,点燃青春活力。

第十二届学生会执行主席唐雨欢向大会作第十二届学生会工作报告。他从在思想引领、校园文化、创新创业、师生服务等方面对过去一年学生会工作进行回顾与总结。报告提出,学生会将继续深化架构制度改革,完善组织建设;改进学风作风建设,聚焦德育引领;发扬权益服务精神,奉献师生生活;推动宣传工作,促进联系互动。第二届学生常任代表委员会主任王亮向大会作第二届常代会工作报告。他总结了过去一年,常代会协助学生会进行改革,建立联席会议制度开展监督工作,提升自身建设水平。他展望新一届常代会继续监督并协助学生会开展工作,深入推进校学生会组织改革,促进学生全面发展。

陈暐对本次学代会的顺利召开表示祝贺。他提出,恰逢中国共产党百年华诞之际,我们要抓住时代机遇,勇敢应对挑战,在新起点上以高质量成长响应时代召唤,担当时代使命,在杉达收获适合自己的发展增量。同时,他提出三点希望:坚定理想信念,高质量成长,响应新时代的号召,肩负新时代的使命,在杉达收获自己的发展增量。师生应坚定理想信念,高质量为百年华诞添喜色;提高综合素质,高质量为服务师生添成色;积极爱校奋进,高质量为三十周年校庆添亮色。

经各代表团会议、大会主席团会议等程序,在第二次全体会议暨闭幕式上,18名学生常任代表委员会委员候选人依次上台亮相,7名主席团候选人作个人演讲,146名学生代表郑重投票。经与会学生代表投票选举,王晨芸等15名第三届学生常任代表委员会委员,刘威宏、李天翊、汪亦佳、黄欣、董怡萱当选为第十三届学生会主席团成员。与会代表审议通过《第十三次学生代表大会提案工作报告》、《第二届学生常任代表委员会工作报告》及《第十二届学生会工作报告》等四项决议。校团委书记盛毅对本次学代会进行了总结,并提出学生会要加强党史学习教育,深化制度改革,牢记服务宗旨,以优异的成绩迎接建党一百周年;常代会要加强和代表的联系,时刻监督主席团工作;学代表要将本次学代会的精神带到学院、班级,更好地为学生会发展谏言献策,为打造更好的校园、社会贡献杉达青年的力量。





阅读次数: 465
 
相关阅读  
 
 
推荐阅读