当前位置:上海杉达学院新闻网 | 首页  新闻综合  
国际医学技术学院举办“5.12国际护士节”庆祝活动
发布时间: 2021-05-12  
  来源: 国际医学技术学院    作者:    责任编辑: 吴知博  

为庆祝第110个国际护士节,纪念传承南丁格尔精神,512,国际医学技术学院在综合楼大礼堂举办了以引领之声——展望医疗保健的未来为主题的“5.12国际护士节”庆祝活动。活动内容包括诗歌朗诵、情景剧表演、才艺展示、薪火接力授帽仪式等。国际医学技术学院院长徐燕、副院长赵爱平等院领导为即将走上实习岗位的200余名学生代表授帽。

徐燕在致辞中代表学院向全体师生、临床一线的护理人和校友们致以最诚挚的节日问候与崇高的敬意。她表示,从2020年疫情发生到现阶段持续推进疫情常态化防控,广大护理人不畏生死、不辞辛劳,坚守南丁格尔誓言,不忘护理事业初心,践行为人民谋健康的使命。杉达学子在自己的岗位发光发热,用行动为母校增光添彩,让她感受到教育的力量,她为学生感到自豪。她说,恰逢迎接建党百年之际,护士节又增添了一抹亮色,希望学生以梦为马,不负韶华。

19级学生自导自编再现临床工作场景的情景剧《不忘初心》中,学生演绎了护理学专业学生在职业认同、专业成长、沟通技能和共情能力的培养。剧情展现出新一代的护理人,跟随前辈的步伐,用心血浇灌生命的绿洲,用赤诚守护人民的健康。在第十届中国大学生医学技术技能大赛护理专业赛道华东分区赛大赛中荣获团体三等奖的17级同学们在现场进行了危重症患者抢救技能展示。

17级学生代表侯雨萌结合自己在瑞金医院的实习经历分享感悟。她说,在实习过程中,不仅要学习护理知识、尊重带教老师、与病人耐心沟通、与同学互帮互助,还要记住“不懂就问,再三确认”,学习老师们的责任感与慎独精神。只有打好基础,提前进入角色,勇于承担责任,才能最终成为一名值得信任的护士。13级校友王珂为现场的学弟学妹们分享科研感悟和工作感悟。他说,在临床上要学会沟通、学会换位思考;保持积极主动的态度和对生活的热爱;持之以恒,学会适应,寻找自己的价值。

在薪火接力授帽仪式中,学生们身着护士服,由护理前辈授予象征圣洁的燕尾帽,并接过前辈手中寓意“燃烧自己,照亮他人”的蜡烛,传承南丁格尔的精神,用自己的实际行动、爱心和责任心,守护患者。在学院教师王琼芳的带领下,200多名学生们进行了宣誓。

本次大会对国际医学技术学院第八届护理技能大赛50余名获奖者进行表彰。

摄影:冯芮、李先威




阅读次数: 219
 
相关阅读  
 
 
推荐阅读