当前位置:上海杉达学院新闻网 | 首页  新闻综合  
上海杉达学院四届五次“双代会”开幕
发布时间: 2021-05-14  
  来源: 新闻中心、校工会    作者:    责任编辑: 盼盼  

5月12日下午,上海杉达学院第四届教代会暨工代会(以下简称双代会)第五次会议在金海校区开幕。校领导,以及来自各处室、学院的105名正式代表、15名列席代表参加会议。开幕会由校工会常务副主席陆莲芳主持。

大会预备会议上,代表们听取了四届五次双代会正式代表名单调整的说明,表决通过了大会主要议程和正式代表、常设主席团、提案工作委员会调整名单等。

校长陈以一作主题为“打造高质量 跃升新台阶”的学校工作报告,总体回顾2020年工作,部署2021年主要工作任务。陈以一指出,过去一年,全校上下克服疫情影响,全面做好本科教学工作审核评估,统筹疫情防控和学校事业发展取得显著成果,主要体现在做好新冠肺炎疫情防控工作、提升“三全育人”综合改革实效、提高教学水平和人才培养质量、做好招生和毕业生就业工作、加强教师育德和专业能力建设、促进管理服务工作提质增效等六方面主要工作。

陈以一指出,2021年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划开局之年,学校工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的教育方针,围绕立德树人根本任务,坚持改革创新、依法治校,聚焦“打造高质量,跃升新台阶”目标任务,以本科教学工作审核评估整改落实为抓手,持续推进教育教学质量提升、内涵发展,着力实施五项重点任务:强化立德树人,落实五育并举;坚持多措并举,抓好招生就业;贯彻质量理念,加强人才培养;坚持引育结合,加强队伍建设;优化内部治理,激发办学活力。

随后,陈以一围绕规划背景、规划体系、规划框架、规划内容等四个方面作改革与发展“十四五”规划报告。他强调,在历史关键节点和发展机遇期,“十四五”规划具有重要而深远的意义,学校高度重视规划编制工作。十四五”规划由学校规划纲要和条线行动计划、学院规划形成完整系统。陈以一表示,学校的发展愿景是“成为长三角地区最具吸引力的民办高校”,使命是“使每一个学生收获适合自己的发展增量”。“十四五”时期是中长期发展战略的第一步,要夯实基础、凝练特色、形成核心竞争力。他从人才培养、应用研究和社会服务、教育国际化、人才队伍、内部治理、基础条件建设与管理、文化建设等方面介绍了规划的主要内容。

校党委副书记、工会主席陈暐以“聚焦民生强服务 凝心聚力开新局”为主题作双代会工会工作报告。他从民主管理、队伍建设、民生保障、校园文化、妇女工作、自身建设等方面回顾2020年工会工作,并从提高民主管理水平、维护教职工合法权益、引导教职工建功立业、创新开展文体活动、发挥女教职工“半边天”作用、提升工会自身建设等方面介绍了2021年工作要点与思路。他号召全校教职工围绕学校中心工作和发展大局,凝聚智慧和力量,为学校改革发展稳定作出新的更大贡献。

与会代表还听取了《学校财务年度报告》《工会经费审查工作报告》。会议期间,代表们将开展讨论、审议报告,撰写提案和建议等。闭幕会将于5月19日举行。

摄影:史强




阅读次数: 427
 
相关阅读  
 
 
推荐阅读