当前位置:上海杉达学院新闻网 | 首页  新闻综合  
我校举行“五四”主题集会
发布时间: 2021-05-19  
  来源: 校团委    作者:    责任编辑: 倪春昳  

为深刻贯彻落实“学党史、强信念、跟党走”的实践要求,坚持“以党建带团建”的工作思路,5月13日晚,上海杉达学院庆祝中国共产党成立100周年“五四”主题集会暨党史学习教育宣讲会在金海校区综合大礼堂举行。会上,2020年度上海市青年五四奖章(个人)获得者孙丹枫,上海市青年五四奖章(集体)获得者后勤保卫处青年团队等一批优秀青年受到表彰。校党委副书记徐晋忠、陈暐,以及校党委职能部门负责人、各二级学院党总支书记等出席活动。

陈暐在致辞中向受到表彰的集体和个人表示祝贺。同时,他对青年学子提出三点希望:一是加强党史学习,坚定自身理想信念。青年们要深入学习百年党史,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格;二是提高自身要求,德智体美劳全面发展。我们要不断提高自身修养,丰富精神世界,在求真务实的道路上下真功夫、苦功夫、细功夫,朝着既定的目标勇往直前;三是发挥优秀力量,影响带动身边同学。在日常生活中做到加强自我提升的同时,主动参与到学校的各方面建设中去,在新时代的潮流中争做具有杉达特色的社会主义新青年。

大会表彰了2020年度上海市青年五四奖章(集体)后勤保卫处青年团队,2020年度上海市青年五四奖章(个人)孙丹枫,以及我校2个红旗分团委、6个特色分团委、10个红旗团支部,46个特色团支部、234名优秀团干部、445名优秀共青团员、8名优秀志愿者标兵、37名优秀志愿者、3个标兵社团、5个优秀社团和7名优秀社长。会上,22名青年学子宣誓并正式加入中国共产主义青年团。

此外,我校正式成立上海杉达学院理论宣讲团。徐晋忠、陈暐为25名成员颁发证书。5名理论宣讲团成员代表依次亮相,为500余名师生作现场宣讲。




阅读次数: 182
 
相关阅读  
 
 
推荐阅读